В Татарстане чиновник районного масштаба наворовал на условный срок

Москва, 10 августа 2011, 13:39 — REGNUM  Суд Алькеевского района Татарстана вынес приговор бывшему главе Верхнеколчуринского сельского поселения Александру Чернову. По данным следствия, чиновник местного масштаба присвоил муниципальное имущество, совершил мошенничество и служебный подлог, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

В течение двух лет, в 2009 и 2010 годах, Чернов по фиктивным договорам выплачивал деньги своему родному брату, который сначала был оформлен заместителем главы сельского поселения, а потом разнорабочим. Фактически мужчина никакой работы не выполнял, а его зарплату забирал Чернов, подделывавший подписи брата в платежных ведомостях. Общая сумма ущерба причиненного бюджету сельского поселения составила 27.389 рублей.

Суд также установил, что в 2008 году Чернов перевел в собственность брата служебный автомобиль "ВАЗ-21140", приобретенный за счет бюджетных средств. Стоимость автомобиля составляла 200.000 рублей.

Приговором районного суда Чернов признан виновным в совершении перечисленных преступлений. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.