В связи с гибелью рабочего на объекте Универсиады в Казани заведено уголовное дело

Москва, 10 августа 2011, 13:37 — REGNUM  Сегодня в Казани в связи обрушением строительных лесов на строящемся объекте будущей Универсиады-2013 - международном Информационном центре - возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ведение дела поручено Центральному межрайонному следственному отделу СУ СКР по Татарстану. По уточненным данным, переданным ИА REGNUM пресс-службой Министерства здравоохранения республики, в результате происшествия погиб один рабочий, еще восемь получили различные травмы, в основном переломы. Один пострадавший помещен в Республиканскую клиническую больницу, другие семеро - Казанскую больницу скорой помощи. По данным Минздрава, большинство пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, но один - тяжелый.

Руководитель объединенной пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану и МЧС республики Андрей Родыгин пояснил корреспонденту РЕ, что люди находились на разных площадках строительных лесов, потому кто-то пострадал больше, кто-то меньше. Больше всех досталось тем, кто работал на уровне третьего этажа, на высоте не меньше 10 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.