Сотрудникам мэрии Каунаса не дают работать из-за угрозы взрыва (Литва)

Вильнюс, 10 августа 2011, 13:35 — REGNUM  Сотрудники самоуправления второго по величине города Литвы Каунаса сегодня, 10 августа, были эвакуированы из-за анонимного сообщения о том, что мэрия города заминирована.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник мэра по связям с общественностью Эдмундас Малишаускас, никакого взрыва, обещанного в полдень по местному времени (в 13.00 по мск) не произошло, но сотрудники спецслужб по прежнему не пускают работников в здание и продолжают осмотр.

Сам Малишаускас уверен, что этот инцидент - "несерьезный". "Мало ли людей с нестабильной психикой, которые сообщают о взрыве. Службы обязаны на это реагировать, но, уверен, ничего серьезного не произойдет", - сказал советник мэра.

Напомним, в Литве это уже не первый громкий случай за последнее время. Чуть более месяца назад сотрудники спецподразделений также эвакуировали сотрудников центрального офиса Swedbank, после того как должник этого банка припарковал на стоянке фургон, в котором был муляж бомбы. Мужчина, впоследствии арестованный, угрожал взорвать банк, если ему не выдадут денежный выкуп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.