Более 650 нарушений выявлено за весенний сезон охоты (Архангельская область)

Архангельск, 10 августа 2011, 13:20 — REGNUM  За прошедший весенний сезон охоты в Архангельской области было выявлено более 650 нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления МВД по Архангельской области.

По выявленным нарушениям полицейскими возбуждено 16 уголовных дел: 3 - по статье 222 УК РФ за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 2 - по статье 223 УК РФ за незаконное изготовление оружия, 11 - по статье 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Стражи порядка также составили 157 протоколов за нарушение правил продажи, коллекционирования, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, 13 - за установку на гражданском или служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы или прицела ночного видения, 228 - за нарушение сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет, 6 - за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах, 191 - за нарушение законодательства в сфере оборота оружия и в области охраны окружающей среды и природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.