Прокуратура Башкирии взяла на контроль подготовку к отопительному сезону

Уфа, 10 августа 2011, 13:16 — REGNUM  Прокуратурой Республики Башкирия организованы проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при подготовке к отопительному сезону. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Так, прокуратурой Краснокамского района в ходе проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что задолженность ООО "Тепловые сети" перед энергоснабжающими организациями составляет свыше 10 млн рублей, из них за поставленный газ более 7 млн рублей, за электроэнергию свыше 1 млн и за воду 900 тыс. рублей. Задолженность перед энергоснабжающими организациями привела к срыву отопительного сезона в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Учитывая, что срывы отопительного сезона влекут нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества, в том числе угрозу здоровью потребителей, прокурором в целях недопущения срыва отопительного сезона объявлено предостережение заместителю главы администрации по строительству, ЖКХ и экономике, и.о. директора ООО "Тепловые сети", директору "Жилкомсервис".

На осуществление тщательного надзора в данной сфере ориентированы все прокуроры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.