Петербургский наркоман отнимал у пенсионеров даже мелочь

Санкт-Петербург, 10 августа 2011, 13:13 — REGNUM  Закончилось следствие по уголовному делу в отношении ранее семикратно судимого 30-летнего жителя Петродворцового района, который совершил серию разбойных нападений на пенсионеров на территории трех районов Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обвиняемый действовал по отработанной схеме. Он выслеживал пожилых людей в магазинах, незаметно сопровождал их до подъездов жилых домов, где жестоко избивал, забирал все ценности, в том числе и мелкие деньги. Похищенные деньги преступник тратил на наркотики.

Официально органами следствия в настоящее время доказано 11 нападений на пенсионеров, три из которых закончились их гибелью. Одно из таких нападений зафиксировала камера видеонаблюдения - в подъезде жилого дома по проспекту Ветеранов. На кадрах видно, как после входа в парадную преступник наносит сильный и резкий удар локтем в лицо пенсионеру, а затем отбирает у него кошелек с 600 рублями.

Уголовное дело в отношении обвиняемого передано для дальнейшего рассмотрения в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail