Белорусские власти опровергают информацию о снабжении оружием пакистанских террористов

Минск, 10 августа 2011, 13:10 — REGNUM  Официальный Минск опровергает информацию о поставках оружия пакистанским террористам. Об этом 10 августа заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. В заявлении отмечается, что Белоруссия "выполняет все обязательства в полном соответствии с международным законодательством". Савиных подчеркнул: "Если бы существовал малейший повод, нам уже давно были бы предъявлены претензии на официальном уровне".

"Появившаяся публикация является полной дезинформацией. Для придания правдоподобности использован набор не связанных между собой материалов. При этом применены электронные технологии фальсификации текста для подтасовки содержания", - заявил представитель белорусского МИД. Савиных подчеркнул, что "это очередная грязная провокация наших недоброжелателей, далеко не первая в этом году".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа белорусские СМИ со ссылкой на документы, обнародованные хакерской группой Anonymous с сервера итальянской киберполиции сообщили, что белорусские власти осуществляли поставки оружия в арабским террористическим группировкам - Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT). Напомним, независимый международный институт SIPRI подозревает власти Белоруссии в поставках военного оборудования и вооружений в Африку. По мнению западных экспертов, таковые поставки могли иметь место в начале 2011 года в Ливию и Кот-д'Ивуар. Официальный Минск отверг все "лживые измышления" о Белоруссии как о поставщике оружия в Африку в нарушение международных санкций. Соответствующее заявление МИД Белоруссии распространено 28 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail