Алтайские хлебопеки соревнуются в мастерстве

Барнаул, 10 августа 2011, 12:53 — REGNUM  В Барнауле стартовал конкурс мастерства хлебопеков. За звание лучшего хлебопека вступили в борьбу 10 мастеров Смоленского, Тюменцевского, Топчихинского. Шипуновского районов, из Славгорода, Новоалтайска, Камня-на-Оби и Барнаула.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, все мастера, находясь в одинаковых условиях - на одном оборудовании и из одинакового сырья, будут выпекать хлеб по традиционной рецептуре. Работа строится по специальному графику: участники выполняют конкурсные задания в тройках.

Кроме того жюри оценит и домашнее задание, которое конкурсанты приготовили накануне и привезли с собой, оформив в тематические экспозиции. Это выпеченные нарезные батоны, приготовленные по требованиям ГОСТ, и ржаной хлеб. Также участники представляют булочные изделия, изготовленные по собственным или старинным рецептам.

Дополнительными критериями оценки являются внешний вид мастера, творческий подход к собственной презентации и представлению своих изделий.

Оценивает мастерство специальная комиссия, в состав которой входят представители отраслевых союзов и учреждений профессионального образования из Москвы, Кемерово и Барнаула, а также контролирующих организаций. Награждение победителей пройдет на Празднике хлеба, 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail