В Чувашии ещё одного налоговика обвиняют в превышении полномочий

Чебоксары, 10 августа 2011, 12:32 — REGNUM  СУ СКР по Чувашии распространило новые детали хода расследования уголовного дела в отношении главы УФНС по Чувашской Республике Аркадия Дергачева, которого обвиняют превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). В ходе следствия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника хозяйственного отдела управления Федеральной налоговой службы по республике, его подозревают в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в декабре 2005 и декабре 2006 года подозреваемый получил от директора коммерческой организации 390 тысяч рублей взятки за оказание содействия в заключении с ним договоров на выполнение ремонтных работ в административных зданиях налоговых инспекций в Новочебоксарске и Ядрине. Кроме того, по данным следствия, в декабре 2006 года злоумышленник потребовал от руководителя той же фирмы приобрести мебель для базы отдыха профессионального союза работников налоговых органов на сумму свыше 50 тыс. рублей, угрожая в противном случае отстранить подрядчика от выполнения ремонтных работ в Ядрине. Комплект мебели изъят в ходе обыска.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, главного налоговика республики Аркадия Дергачева обвиняют в том, что в 2008 году им "были существенно нарушены" требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключённому управлением с подрядной организацией, на выполнение работ по строительству здания межрайонной налоговой инспекции №8. По данным следствия, сначала был заключён контракт на определённую сумму, а затем - дополнительное соглашение к нему, в соответствии с которым сумма контракта была увеличена. По государственным контрактам цена является твёрдой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением установленных законом случаев. В результате, по предварительной оценке, бюджету РФ и подрядной организации был причинён значительный материальный ущерб на сумму около 13 млн рублей и 10 млн рублей соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комментируя уголовное преследование, сам Аркадий Дергачев не исключил, что это попытка "освободиться от него", при этом избранный метод он назвал "варварским подходом". Глава УФНС по Чувашии подчеркнул, что в данной ситуации остаётся только бороться и доказывать свою правоту.

Отметим, что это уже третье уголовное дело на руководителей налоговой службы в Чувашии. Ранее уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, было возбуждено в отношении начальника межрайонной инспекции ФНС России №4 по Чувашии. По версии следствия, в сентябре 2010 года в городе Канаш начальник инспекции сфальсифицировал решение о признании безнадёжной к взысканию образовавшейся у индивидуального предпринимателя недоимки по федеральным налогам и сборам, превысившей вместе с пенями и штрафами сумму 8,5 млн рублей, якобы в связи со смертью последнего. При этом подозреваемый знал, что должник жив и не способен погасить возникшую недоимку в силу своего материального положения, но вместо принятия мер по возмещению указанной задолженности она в результате была списана как не подлежащая взысканию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет