Прокуратура: белгородские детские лагеря нарушают правила питания

Белгород, 10 августа 2011, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Белгородской области выявила нарушения в организации летнего отдыха детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 августа в пресс-службе ведомства.

В оздоровительном лагере им. А. Гайдара Ракитянского района обнаружен недостаток необходимых лекарственных средств и перевязочных материалов для организации неотложной медицинской помощи. В общеобразовательной школе села Лубяное, на базе которой работает лагерь с дневным пребыванием, выявлены нарушения при организации питания: нарушаются правила отбора и хранения суточных проб, используется сливочное масло без сопроводительных документов. Нарушения при организации питания в оздоровительных и пришкольных лагерях выявлены также в Белгороде, Губкине, Борисовском, Грайворонском и Красненском районах. В Круговской и Новосолдатской школах Красненского района, на базе которых работают лагеря с дневным пребыванием, не открываются форточки. В лагере "Айдар" Ровеньского района и в ряде пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием Алексеевского района нарушаются правила пожарной безопасности: двери не оборудованы устройствами для самозакрывания, отсутствуют таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

По всем вышеуказанным фактам внесено 20 представлений, возбуждены административные дела в отношении трех должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.