Почтовые отправления вновь пошли в Москву из Калининграда по железной дороге

Калининград, 10 августа 2011, 12:25 — REGNUM  Почтовые отправления вновь пошли в Москву из Калининграда по железной дороге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, с начала 2011 года почтовые отправления перемещаются между Калининградом и Москвой исключительно автомобильным транспортом.

Отправку почтовых вагонов, входящих в состав пассажирских поездов "Дюны" и "Янтарь", пришлось временно приостановить по ряду причин. Во-первых, из-за неурегулированности вопросов, связанных с транзитом по территории Литовской Республики. Во-вторых, ФГУП "Почта России" и ОАО "РЖД" должны были согласовать свои позиции по дальнейшему взаимодействию. Также решения требовал ряд вопросов, связанных с особенностями совершения таможенных операций, обусловленных необходимостью помещения почтовых отправлений под таможенную процедуру таможенного транзита.

Ранее в СМИ уже обсуждались негативные последствия отказа от перемещения почтовых отправлений по железной дороге. Чтобы исправить ситуацию и возобновить железнодорожные почтовые перевозки, представители всех заинтересованных ведомств сообща искали решения возникших проблем. В результате такого взаимодействия была разработана и утверждена схема организации таможенного контроля почтовых отправлений при их перевозке между Калининградской областью и Москвой.

Опытная отправка почтового вагона в соответствии с утверждённой схемой состоялась 7 августа. В этот же день убыл в Москву с почтовыми отправлениями, сформированными в Калининграде. В ближайшее время перевозка почтовых отправлений железнодорожным транспортом должна перейти из разряда опытной эксплуатации в область практического применения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.