В чебоксарской колонии повесился 20-летний заключённый

Чебоксары, 10 августа 2011, 11:57 — REGNUM  В Чебоксарах выясняются обстоятельства смерти заключённого. Тело 20-летнего чебоксарца было обнаружено 8 августа в помещении для хранения личных вещей исправительной колонии №1 УФСИН России по Чувашской Республике. Горожанин был осуждён приговором Тушинского районного суда Москвы к 4 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По словам Дмитриева, заключённый повесился на верёвке, привязав её к стеллажу. Никаких телесных повреждений на его теле, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. "Согласно психологическому исследованию, проведённому с заключённым сразу после его поступлении в исправительное учреждение, у него имелась склонность к суициду", - сказал старший помощник СУ СКР по Чувашии.

По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.