Владимирская прокуратура вынесла решения по факту падения двух самолетов

Владимир, 10 августа 2011, 11:46 — REGNUM  Прокуратурой Владимирской области завершена проверка по фактам падения двух частных, собранных кустарным способом, самолетов в Кольчугинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе ведомста.

В ходе проведенной Кольчугинской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в сентябре 1998 года администрация Кольчугинского района заключила с Юрием Колосницыным договор на аренду земельного участка. Участок предоставлялся для аэродрома и осуществления авиаполетов. На территории участка расположены служебно-пассажирские помещения, а также две взлетно-посадочные полосы (ВПП). В мае 2001 года часть указанных объектов была передана в качестве взноса в уставной капитал ОАО "Авиалайн-центр". Однако ВПП и другие объекты недвижимости, расположенные на данном участке, эксплуатируются без свидетельств о регистрации и годности аэродрома. Таким образом, не обеспечивается безопасность полетов воздушных судов.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о запрете "Авиалайн-центру" и администрации Кольчугинского района осуществлять эксплуатацию ВПП до получения свидетельств о годности и регистрации аэродрома. Кроме того, прокурор поставил вопрос о запрете Колосницыну предоставлять доступ к ВПП. Также и.о. главы администрации Кольчугинского района и начальнику ОМВД России по Кольчугинскому району внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере использования муниципальной собственности и антитеррористического законодательства.

В настоящее время по фактам ненадлежащего контроля за использованием аэродрома Кольчугинской межрайонной прокуратурой организована проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за два месяца в Кольчугинском районе упало два самолета. Первый - 7 июня около 20 часов у поселка Раздолье. В результате крушения пилот и пассажир погибли. 24 июля у деревни Копылки упал самодельный частный самолет, в результате катастрофы погибло двое пилотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail