В Алтайском крае намерены переубеждать женщин, решившихся на аборт

Барнаул, 10 августа 2011, 11:34 — REGNUM  В женских консультациях Алтайского края появятся штатные психологи и социальные работники. Эти специалисты должны будут работать с женщинами, решившимися на аборт, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного акушера-гинеколога Алтайского края Ирины Молчановой, почти треть всех репродуктивных потерь в регионе связаны с желанием женщины прервать беременность. И, как отмечают специалисты, причины этого, чаще всего, не медицинские.

Как сообщается на официальном сайте администрации Алтайского края, уже в скором будущем в 13 женских консультациях региона будут открыты психокоррекционные кабинеты и кабинеты социальной поддержки. Это предложение было поддержано всеми участниками Координационного совета по реализации краевой целевой программы "Демографическое развитие Алтайского края" на 2008-2015 гг, прошедшего накануне под руководством губернатора региона Александра Карлина.

Также, по мнению участников Совета, одним из выходов может стать создание центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Предлагается усилить профилактическую работу и в студенческой среде. При этом особое внимание обратить внимание на учащихся 2-3 курсов, поскольку 18-19-летние составляют значительную долю среди женщин, решившихся на прерывание беременности.

По мнению руководителя краевой общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства "Незабудка" Веры Волошиной, необходимо обратить внимание на матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями: часто следующий ребенок в такой семье рождается здоровым.

Среди предложений, прозвучавших членов Координационного совета, - изменение отношения к женщинам, которые решаются стать матерью в старшем возрасте. Не всегда они находят понимание - как в обществе, так и среди медиков."Призывая к многодетности, мы обращаемся к мамам, которые имеют успешный опыт воспитания одного или двух детей. Это наши самые "ценные кадры", и возраст таких мам, как правило, более 30 лет, - отметил губернатор.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество детей появлялось в социально благополучных семьях", - подчеркнул Александр Карлин.

Также принято решение о завершении создания в крае повсеместно школ ответственного родительства на базе учреждений образования, культуры и физической культуры. Продолжится пропаганда через средства массовой информации ценностей многодетной семьи, рождения здоровых и желанных детей, профилактика жестокости и насилия по отношению к детям.

Отметим, в 2010 году в Алтайском крае было совершеног 15 594 аборта. За первое полугодие текущего года прервано уже 7 109 беременностей. Каждая пятая прерванная беременность- первая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail