В Киргизии введен лимит на потребление электричества и газа для бюджетных организаций

Бишкек, 10 августа 2011, 11:20 — REGNUM  Власти Киргизии ввели лимит потребления электрической, тепловой энергии, природного газа, воды и отвода стоков для бюджетных организаций республики на 2011-2012 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны сегодня, 10 августа, соответствующее постановление подписал премьер-министр государства Алмазбек Атамбаев.

"Документ принят в целях экономного и рационального использования государственных средств, выделяемых бюджетным организациям на оплату электрической, тепловой энергии, природного газа, воды и отвода стоков. Также данное постановление направлено на недопущения роста их потребления", говорится в сообщении кабмина.

Вместе с тем в правительстве отметили, что введение лимита на свет, тепло, газ и воду для бюджетных организаций практикуется ежегодно и является обычной нормой.

Напомним, что в Киргизии ограничения на подачу электроэнергии в пиковые часы нагрузки вводился как для населения, в основном проживающего в северной части страны, так и для бюджетных организаций во время энергетического кризиса в 2008-2009 годах, когда объем воды в Токтогульском водохранилище резко упал. А также вследствие выхода Казахстана из объединенной энергосистемы Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.