В Калужской области осужден врач, бравший взятки за выдачу больничных листков

Калуга, 10 августа 2011, 11:15 — REGNUM  Дзержинский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу по обвинению 51-летнего врача - участкового терапевта по факту совершения им коррупционных преступлений. Мужчина признан виновным в получении взяток, совершении должностного подлога и мошенничества (ст.ст.290, 292, 159 УК РФ). Как сообщил 10 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Износковского района Андрей Разомбеев, судебным следствием установлено, что в 2010-2011 году участковый терапевт неоднократно, как установлено в ходе судебного заседания шесть раз, за выдачу больничных листков в нарушение установленного порядка, получал от граждан деньги и вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о проведенных им осмотрах больных.

Кроме того, действуя с нарушением установленного порядка, врач совершил мошеннические действия в отношении иногороднего гражданина, осуществив его прием за плату, тогда как должен был провести бесплатный прием, а полученные деньги присвоил. В ходе предварительного расследования и судебного заседания подсудимый свою вину признал частично, утверждая, что умысла на совершение преступлений не имел, граждане давали деньги в качестве благодарности.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинения о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня его вынесения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail