На КамАЗе побывала делегация из Туркмении

Москва, 10 августа 2011, 11:15 — REGNUM  Правительственная делегация Республики Туркменистан во главе с заместителем председателя Кабинета министров Назаргулы Шагулыевым в рамках рабочего визита в Татарстан посетила ОАО "КАМАЗ".

Встреча состоялась после успешных переговоров гендиректора предприятия Сергея Когогина с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба завода.

Как отметил Бердымухамедов, Туркменистан, делая ставку на передовые достижения научно-технической мысли и инновационные технологии, заинтересован в получении адаптированной к местным климатическим условиям современной высокотехнологичной техники от КамАЗа, располагающего достаточным опытом в этом направлении.

Главной целью нынешнего визита стали переговоры по вопросам перспективного сотрудничества. Кроме представителей правительственных ведомств, в состав делегации также вошли Сергей Ткаченко и Артур Мурашкин, руководители фирмы FTC KAMAZ Corp., которая занимается продвижением торговой марки на рынке Туркменистана, продавая грузовые автомобили и запасные части. Делегация посетила газовый сервисный центр фирмы "РариТЭК" - партнёра по выпуску газобаллонного оборудования для грузовых автомобилей и пассажирских автобусов НЕФАЗ, использующих в качестве топлива компримированный природный газ, а также сервису этой техники. Повышенный интерес к технике на метане обусловлен тем, что Туркменистан является одной из крупнейших "газовых" держав и по разведанным запасам природного газа занимает четвёртое место в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.