Владимирские полицейские осуждены за взятку в 100 тыс. рублей

Владимир, 10 августа 2011, 11:12 — REGNUM  Владимирским полицейским, боровшимся с экономическими преступлениями, вынесен приговор по делу о получении взятки по предварительному сговору, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

Владимирский областной суд вынес приговор сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Владимиру Александру Топчьяну и Дмитрию Ладышкину. Установлено, что в декабре 2009 года при проведении проверки игрового клуба к Топчьяну обратился представитель клубов стимулирующих лотерей. Он предложил сотруднику денежное вознаграждение за то, чтобы тот предоставил информацию о планируемых проверках игорного бизнеса. Предложение было передано Топчьяном Ладышкину. За предоставление информации полицейские получили 100 тыс. руб.

Виновным назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, они лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Сторона защиты, не согласившись с квалификацией и назначенным наказанием, обжаловала приговор. Верховный суд России оставил приговор Владимирского областного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.