Горсовет Набережных Челнов (Татарстан) не доверяет электронной очереди в детсад

Москва, 10 августа 2011, 11:07 — REGNUM  Депутаты не должны отдавать контроль над распределением мест в детских дошкольных учреждениях на откуп электронике - электронной очереди на интернет-сайте. Об этом заявил депутат Набержночелнинского горсовета Альберт Петров.

По словам Петрова, "введением электронной очереди в детские сады горсовет сам себе на хвост наступил". В подтверждение этого он привел пример с матерью двоих близнецов, которая побывала на приеме у депутата и посетовала, что не может выйти на работу, поскольку оказалась в самом конце детсадовской очереди.

С Альбертом Петровым согласились и другие члены комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству и дали поручение заместителю руководителя исполкома города, курирующему образование, проработать вопрос. Зампред исполнительного комитета Рамиль Халимов пояснил, что электронную заявку можно оставить на специальном портале администрации. При постановке на учет определяется дата желаемого зачисления в детский сад, язык обучения и время пребывания в учреждении. Халимов пообещал, что в этом году путевками в детские сады будут обеспечены все дети в возрасте от трех лет.

По словам заместителя начальника городского управления образования Винера Харисова, в общей очереди в детские сады в Набережных Челнах сегодня стоят более 13 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.