Замначальника Астраханской таможни задержан за вымогательство

Астрахань, 10 августа 2011, 11:01 — REGNUM  В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника Астраханской таможни по правоохранительной деятельности Романа Заможных по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 августа в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

Следственным управлением СК РФ совместно с УФСБ России по области установлено, что подозреваемый в период с 10 июля по 8 августа вымогал у директора ООО "Марс" через своего подчиненного оперуполномоченного оперативно-розыскного отдела Астраханской таможни Алексея Скорнякова 100 тысяч рублей. Деньги подозреваемый требовал за ускорение процедуры таможенного досмотра товара, необходимого при оформлении грузовой таможенной декларации для его выпуска через таможенную границу, то есть за совершение действий входящих в его служебные полномочия. Скорняков обратился в Управление ФСБ России по области, и передача денег проходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников УФСБ России по области. Сразу после получения требуемой суммы Заможных был задержан с поличным в служебном кабинете.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств, подтверждающих вину лица, совершившего преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.