Верховный суд Коми рассматривает дело в отношении осужденного, совершившего убийство и покушение в колонии

Сыктывкар, 10 августа 2011, 10:25 — REGNUM  9 августа в Верховном суде Республики Коми проведены судебные прения по уголовному делу в отношении Дмитрия Пашутина, совершившего в феврале 2011 года ряд преступлений на территории исправительной колонии № 25 ГУФСИН России по Республике Коми. Он покушался на жизнь сотрудника колонии, убил одного осужденного, а также совершил покушение на убийство другого.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики, в судебных прениях государственный обвинитель прокуратуры республики высказала свою позицию о виновности Пашутина. Государственный обвинитель предложила суду квалифицировать действия Пашутина по ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им своей служебной деятельности), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п."а", ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Несмотря на 20-летний возраст, Дмитрий Пашутин крайне отрицательно характеризуется в исправительной колонии № 25, где находился в связи с осуждением по приговору суда г. Озеры Московской области от 7 апреля 2010 года за совершение аналогичного преступления.

Учитывая, что Пашутин совершил 3 особо тяжких преступления, в целях его исправления и предупреждения совершения новых преступлений, государственный обвинитель предложил суду назначить обвиняемому окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальных - в исправительной колонии особого режима. Также предложено назначить дополнительное наказание - ограничение свободы на 2 года. Оглашение приговора ожидается 12 августа 2011 года в 10 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail