Ульяновская область направляет 7 миллионов рублей на борьбу с наркотиками

Ульяновск, 10 августа 2011, 10:06 — REGNUM  На мероприятия по профилактике правонарушений и противодействию злоупотребления наркотиками Правительство Ульяновской области направляет 7 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области.

Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности дошкольных и общеобразовательных учреждений области. В рамках заседания глава региона встретился с представителями УВД и обсудил эффективность работы полиции по обеспечению общественного порядка в условиях реформирования системы внутренних дел.

На антитеррористические мероприятия в учреждениях образования на 2011 год выделено 17 млн 300 тыс. рублей, по состоянию на 5 августа израсходовано 15 млн 400 тыс. рублей. Выделенные средства направлены на оплату обслуживания системы охраны.

В каждом образовательном учреждении имеется лицо, ответственное за обеспечение антитеррористической безопасности, с учащимися и сотрудниками систематически проводятся тренировки по эвакуации из зданий в случае антитеррористической угрозы жизни сотрудников и учащихся.

Как заявила Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба, ведомство в рамках предупредительной и организационной работы по антитеррористической безопасности издаются и доводятся до муниципалитетов приказы и распоряжения, направленные на обеспечение антитеррористической безопасности и защищённости объектов образовательных учреждений.

В целях обеспечения безопасности учащихся и персонала образовательных учреждений проводятся инструктажи по действиям при угрозе террористических актов, в случае аварийных и чрезвычайных ситуаций, тренировочные занятия с учащимися и сотрудниками по экстренной эвакуации из зданий. Вопросы антитеррористической деятельности школьники изучают на занятиях по "ОБЖ" и на классных часах.

При Министерстве образования создана комиссия по проверке устранения нарушений действующего законодательства в сфере комплексной безопасности областных государственных образовательных учреждений.

Кроме того, в рамках совещания участники обсудили Федеральный закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. По информации УВД в настоящее время завершились все организационно-штатные мероприятия, все сотрудники назначены на должности.

"Статистические данные этого и прошлого годов показывают, что сохраняется положительная тенденция снижения как общей преступности, так и по отдельным видам. Мы понимаем, что это результат огромных усилий всего коллектива, грамотных управленческих решений руководителей всех уровней", - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В свою очередь, органы государственной и представительной власти Ульяновской области, в рамках своих полномочий, принимают необходимые меры по обеспечению безопасной жизнедеятельности на территории региона. В текущем году Правительство Ульяновской области выделяет более 7 млн рублей на реализацию программ профилактики правонарушений и противодействия злоупотребления наркотиками. Также Губернатор Сергей Морозов принял решение о сохранении стимулирующих выплат участковым уполномоченным, инспекторам по делам несовершеннолетних и сотрудникам патрульно-постовой службы на 2012 и последующие годы.

Кроме того, Губернатор поручил проработать вопрос выделения жилья на административных участках участковым уполномоченным. На данный момент из 400 таких специалистов только 51% проживают на территории закреплённых административных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута