Восемь членов преступной группы осуждены за хищение бензина (Челябинск)

Челябинск, 10 августа 2011, 10:07 — REGNUM  Приговором Советского районного суда. Челябинска Александр Евдокимов, Алексея Халтурин, Александра Тучин, Константина Лямзин, Анатолий Бондарчук, Сергей Замятин, Евгений Смагин, Виталий Русаков признаны виновными в совершении организованной группой целого ряда хищений бензина и дизельного топлива. Об этом 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Евдокимов до июля 2009 года создал организованную группу для совершения хищений нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, находящихся на станции Синеглазово ЮУЖД. Всего членами преступной группы в период с 29 июля по 22 октября 2009 года совершено 13 преступлений, 12 оконченных хищений и одно покушение на хищение. 22 октября 2009 года четыре участника группы были задержаны сотрудниками милиции.

В результате преступной деятельности 13 организациям и одному индивидуальному предпринимателю причинён ущерб более чем на 1 млн 150 тыс., всего похищено более 60 тонн бензина и дизельного топлива.

Евдокимову, Халтурину, Тучину и Лямзину судом назначено лишение свободы в исправительной колонии общего режима на 7 лет, 6 лет, 6 лет и 5 лет 6 месяцев соответственно. Замятин, Бондарчук, Русаков и Смагин по той же статье Уголовного кодекса РФ приговорены к условному осуждению с длительными испытательными сроками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.