В Саратовской области работают "Школы приемных родителей".

Саратов, 10 августа 2011, 09:34 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области, всего в области работают 36 служб по вопросам подбора и подготовки кандидатов в замещающие родители (третье место в ПФО в 2010 году после Самарской области и Пермского края). За 2010 год прошли подготовку 1233 человека, из них стали усыновителями, опекунами, приемными родителями 1190 человек.

Школы приемных родителей действуют на базе государственных учреждений интернатного типа, социального обслуживания, учреждений образования и здравоохранения с целью оказания психолого-педагогической, социально-правовой помощи замещающим семьям; оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при переходе в замещающую семью; подготовки граждан, желающих стать приёмными родителями, опекунами (попечителями).

По инициативе Министерства образования и науки РФ Саратовская область является экспериментальной площадкой для внедрения "Школы приемных родителей". Учебный план работы региональной школы направлен в федеральное министерство и взят им за основу при разработке проекта аналогичной программы на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.