В Ульяновской области ветеранам Великой Отечественной войны выдано 1097 жилищных сертификатов

Ульяновск, 10 августа 2011, 09:14 — REGNUM  Средства, поступившие в Ульяновскую область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, потрачены по назначению - к таким выводам пришло Министерство регионального развития РФ после проведения проверки реализации на территории Ульяновской области указа Президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, предоставление ветеранам сертификатов производится в порядке очереди. "С начала года в регион поступили средства в размере более 950 миллионов рублей, выдано 1097 сертификатов, из них уже реализовано 850. Всё чаще ветераны приобретают жилье в первичном жилом фонде", - отметил Министр.

По информации специалистов регионального Министерства труда и социального развития, в текущем году запланировано строительство индивидуального жилья ветеранам, проживающим в Старокулаткинском, Новомалыклинском и Старомайнском районах. Более 100 ветеранов уже стали участниками долевого строительства в Ульяновске и Димитровграде, Однокомнатные квартиры в них предоставлялись по цене Свидетельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.