Центральный банк Армении оставил ставку рефинансирования без изменения

Ереван, 10 августа 2011, 09:15 — REGNUM  Совет Центрального банка Армении оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне - 8,5%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ РА, основой для такого решения послужила дефляция в июле текущего года в размере 3%, в результате которой годовая инфляция составила 6,3%. Совет констатировал, что инфляционная среда в целом смягчается, что обусловлено как внутренними, так и внешними макроэкономическими тенденциями. Ожидается, что инфляционные давления с внешних товарных и сырьевых рынков будут спадать. Тем не менее, сформированные в последнее время на мировом рынке долговые проблемы и определенная нестабильность на международных фондовых биржах увеличивают неопределенность прогнозирования макроэкономической политики развитых стран.

Совет констатировал, что медленные темпы восстановления внутреннего спроса, сдержанная налогово-бюджетная политика и политика ужесточения денежно-кредитного регулирования в начале года также будут способствовать сокращению темпов инфляции в рамках прогнозируемого коридора (4% +/-1,5%). Несмотря на эти тенденции, учитывая наличествующие в мировой экономике задачи Совет ЦБ пока воздержался от смягчения денежно-кредитной политики, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.