В Оренбуржье приостановлена работа трёх придорожных кафе

Оренбург, 10 августа 2011, 08:56 — REGNUM  В Сакмарском районе Оренбургской области из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям приостановлена деятельность трёх придорожных кафе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 10 августа старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. Прокуратура проверила семь кафе по трассе Оренбург-Казань. Во всех организациях общепита выявлены многочисленные нарушения установленных санитарных норм и противопожарных требований, что свидетельствует о неблагополучном состоянии придорожных кафе.

"Территории заведений оказались захламлёнными, отдельные кафе не оборудованы туалетами и рукомойниками. На точках приготовления пищи обнаружена грязная посуда, не функционирующее холодильное оборудование. Обслуживающий персонал не имеет личных медицинских книжек", - отметила Ольга Аникеева и добавила, что противопожарное состояние кафе также оставляет желать лучшего. Их помещения не оборудованы автоматической противопожарной сигнализацией, не снабжены первичными средствами пожаротушения. Для строительства большинства заведений использовались горючие материалы. Состояние электросетей в кафе не отвечает предъявляемым требованиям.

В результате прокуратура направила в адрес правонарушителей представления. Четверо служащих кафе "Стоп", "Мираж" и "Уют" (повара, посудомойщица и администратор) наказаны в дисциплинарном порядке. Прокурор возбудил четыре административных дела по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требования пожарной безопасности), рассмотрение которых завершилось наложение штрафа на виновных лиц. Также по инициативе прокурора Сакмарский районный суд приостановил деятельность кафе "Нефтяник", "Джунгли" и "Азалия" на 45 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.