На биологической станции РАН выявлены нарушения (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 августа 2011, 08:40 — REGNUM  Прокуратура Тобольска Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в учреждении Российской академии наук "Тобольская биологическая станция РАН". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в октябре 2010 года инспектор отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Тюменской области уволился с государственной гражданской службы, а в ноябре 2010 года был принят на работу в биологическую станцию. В нарушении закона новый работодатель не сообщил в управление Россельхознадзора о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора.

В адрес директора Тобольской биологической станции РАН внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городская прокуратура возбудила против директора учреждения административное дело по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных ФЗ "О противодействии коррупции"). Ему грозит штраф от 20 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.