"Черная неблагодарность" Румынии "разрушает душу" депутата Госдумы Маркова

Москва, 10 августа 2011, 00:01 — REGNUM  "Антироссийскую линию в Румынии раскручивают те политические круги, которые мечтают о некой "Великой Румынии", то есть об аншлюсе Молдавии", - заявил 9 августа в ходе видеомоста Москва - Кишинев на тему "Россия в контексте молдавско-румынских отношений" депутат Госдумы РФ, член генсовета партии "Единая Россия" Сергей Марков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, "проект Anschluß Молдова" существует и реализовывается, но в отношении этого проекта нет консенсуса среди руководства Молдавии и большая часть простых граждан Молдавии против него. Марков заявил, что Россия неоднократно высказывалась против такого аншлюса, ЕС, по его мнению, не хотел бы такого развития событий, а США косвенно поддерживает этот проект. "Это антиевропейский проект, потому что предполагает создание очага напряженности, передел границ в центре Европы, что наносит удар по общеевропейским интересам. Это вызов Европе и европейским ценностям", - утверждает он. Марков также полагает, что прославляя фашистского диктатора, маршала Антонеску, Румыния тем самым противопоставляет себя Европе.

Депутат считает, что антироссийская истерия и "проект Anschluß Молдова" являются проявлением исторической несправедливости и "черной неблагодарности". Он заметил, что "Румыния состоялась, потому что русские солдаты тысячами жизней заплатили за ее освобождение от Османского ига". "И эта черная неблагодарность разрушает душу", - заявил он.

Обращаясь к политикам в Румынии, Марков сказал: "Как вы можете быть столь неблагодарными по отношению к стране и нации, которая освободила вас из-под ига, которая создала современное румынское государство. Разрушая свою душу, румынская элита тем самым потенциально закладывает мину под свою страну, под свое будущее. Когда вы тому, кто делает вам добро, когда человек выступает против своего отца, а Россия исторически является отцом Румынии, вы тем самым разрушаете самих себя".

Марков уверен, что планы по присоединению Молдавии к Румынии не увенчаются успехом, и "Бухаресту не удастся поставить на колени народ Молдавии". "Современная Европа не позволит это сделать никаким поклонникам маршала Антонеску", - заявил депутат и порекомендовал всем сторонникам аншлюса Молдавии оставить свои мечты. "Ничего не получится. Это я вам говорю как европарламентарий (Сергей Марков - член российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а не Европарламента, каковым он не может быть по определению, так как является депутатом страны, не входящей в ЕС - прим. ИА REGNUM)", - заявил он.

Сергей Марков представил три варианта развития событий в Молдавии, в которых, по его мнению, активно могут участвовать румыны, и чего надо опасаться. Первый вариант - это мятеж и столкновения с участием экстремистов из Бухареста и румынских полицейских формирований, которые окажутся в Молдавии в случае, если на общемолдавских выборах победят партии государственников Молдавии. Второй сценарий, по словам Маркова, может разыграться в случае, если прорумынская политическая коалиция откажется признать свое поражение, после чего "происходит фальсификация итогов выборов, против мирных демонстрантов выступает милиция, и опять вводятся подразделения из Румынии". Третий сценарий разыграется, в случае, если прорумынское руководство Молдавии осуществит провокации против Приднестровья. "Опять начнутся столкновения и опять экстремисты из Бухареста дадут отмашку на участие румынских "добровольцев" в боевых действиях на территории Приднестровья", - заявил он. При этом депутат подчеркнул, что в первых двух случаях Россия не вмешается, так как у нее нет никаких военных обязательств перед Молдавией, но в случае, если военные действия развернутся на территории Приднестровья, Россия вмешается в ситуацию, так как у нее есть обязательство перед гражданами Приднестровья и российскими гражданами, проживающими там.

Депутат заявил, что российский рынок открыт для молдавской продукции, что для Молдавии открыт Таможенный союз, и, в перспективе, Единое экономическое пространство.

А с русофобией, особенно в Восточной Европе и в частности в Румынии, Марков намерен бороться до конца, вплоть до введения уголовного наказания за русофобию, как за антисемитизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов