ОГК-3 обеспечит резервные энергомощности для зимней Олимпиады в Сочи

Краснодар, 9 августа 2011, 23:21 — REGNUM  ОАО "ОГК-3" в 2013 году введет в эксплуатацию тепловую электростанцию (Джубгинскую ТЭС) мощностью 180 МВт в поселке Дефановка Туапсинского района Кубани, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Строительно-монтажные работы разворачиваются на площадке в 2,8 га, расположенной в 20 километрах от Джубги. Проект Джубгинской ТЭС включает в себя два парогазовых энергоблока мощностью по 90 МВт каждый. Основное топливо будет подаваться на энергообъект по ответвлению от магистрального газопровода "Джубга-Сочи". Документация по планировке территории для размещения магистрального газопровода - отвода на Джубгинскую ТЭС с узлом редуцирования и учета газа согласована администрацией Краснодарского края и в начале августа утверждена приказом Министерства регионального развития РФ.

"Джубгинская ТЭС будет способствовать развитию энергосистемы всей Кубани. Но основным назначением станции является снабжение электричеством сочинского энергоузла и обеспечение энергетической безопасности олимпийской столицы", - отметили в олимпийском департаменте.

На сегодняшний день в состав ОГК-3 входят шесть крупных федеральных электростанций (ГРЭС) суммарной установленой мощностью 8 357 МВт: Костромская (3600 МВт), Печорская (1060 МВт), Черепетская (1285 МВт), Харанорская (430 МВт), Гусиноозерская (1100 МВт), Южноуральская (882 МВт). ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" владеет 81,93% обыкновенных акций ОГК-3, миноритарные акционеры - 13,93%, на долю казначейских акций приходится еще 4,14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.