Деньги на покупку жилья для сирот в Архангельской области осваиваются медленно

Архангельск, 9 августа 2011, 21:15 — REGNUM  Из 147 млн рублей, выделенных на обеспечение жильем сирот в Архангельской области освоено лишь 69 млн рублей. Об этом на заседании правительства сообщил министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

За полгода жильем были обеспечены 62 ребенка. "Вопрос вызывает у меня беспокойство, особенно - в Архангельске. Город получил на эти цели 31,2 млн рублей, из которых израсходовано 6,8 млн рублей", - заявил министр. Илья Иванкин также добавил, что в областном центре должен быть объявлен аукцион на 15 жилых помещений на сумму 21 млн рублей. Однако позволит ли аукцион освоить эти средства - неизвестно.

Напомним, как сообщало ИА, с 1 января 2011 года эта процедура приобретения жилья для данной категории граждан может быть осуществлена только через электронные аукционы. Однако в мэрии Архангельска отмечают, что риэлторы и потенциальные покупатели неохотно в них участвуют, поскольку на их проведение требуется около двух месяцев.

Напомним, только в областном центре в очереди на жилье числятся порядка 550 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail