В Мурманской области открылся Мончегорский туристско-информационный центр

Мурманск, 9 августа 2011, 21:02 — REGNUM  9 августа состоялось торжественное открытие Мончегорского туристско-информационного центра, который создан при взаимодействии участников международного проекта "Государственно-частное партнерство в сфере туризма в Баренцев Евро-Арктичском регионе" (БАРТ).

Как сообщает портал Хибины.ру, этот проект стартовал в нашем регионе с апреля 2011 года. Страны-участницы его - Финляндия, Швеция, Норвегия, Россия в лице Мурманской и Архангельской областей. Работа над проектом рассчитана до 2013 года включительно, его практический результат должен вылиться в создание в Мончегорске Туристско-информационного центра с последующим развитием туристической инфраструктуры Баренц-региона.

На открытие Туристско-информационного центра, который располагается в визит-центре Чунозерской усадьбы Лапландского биосферного заповедника, приехала делегация из Финляндии. Финскую делегацию представляли директор по развитию Института Лапландии по исследованию и изучению туризма Университета прикладных наук города Рованиеми Эила Линна, руководитель проекта БАРТ Мари Вяхякуопус, координатор проекта БАРТ-2 Марлен Кохллехнер-Аутто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.