В Коми предъявлено обвинение по делу о падении башенного крана

Сыктывкар, 9 августа 2011, 20:55 — REGNUM  Следственный отдел по Сыктывкару предъявил директору ООО "Новый дом" обвинение по уголовному делу с башенным краном, рухнувшим в поселке Краснозатонский. Директора и одновременно учредителя компании обвиняют в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления, по версии следствия, в нарушение положений трудового законодательства директор ООО "Новый дом" поручил крановщику выполнить работы на башенном кране КБ-572Б. По версии следствия, руководитель предприятия знал, что кран являлся неисправным. Во время погрузо-разгрузочных работ произошло обрушение верхней части крана вместе с кабиной, где находился крановщик. В результате падения с 12-метровой высоты 31-летнему крановщику ООО "Новый дом" причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления обстоятельств совершенного преступления, В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail