Краснодарский край приступил к уборке сахарной свеклы

Краснодар, 9 августа 2011, 20:22 — REGNUM  Хозяйства Краснодарского края приступили к уборке сахарной свеклы, всего в этом сезоне предстоит убрать свыше 210 тыс га, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По предварительной оценке, ожидаемая урожайность "сладких корней" составит не менее 420 центнеров с гектара, а валовой сбор около 8,9 млн тонн. В прошлом году урожайность сахарной свеклы составила 364 центнера с гектара, а валовой сбор, впервые за последние 20 лет, превысил 7,1 млн тонн.

Также в хозяйствах края продолжается уборка овощей и картофеля. Валовой сбор овощных культур в сельхозпредприятиях и крестьянких фермерских хозяйствах составил 89,9 тыс. тонн при среднекраевой урожайности 89,4 центнеров с гектара, что на 15 центнеров с гектара больше прошлогоднего уровня. Урожайность свыше 200 центнеров с гектара получают в хозяйствах Армавира, Гулькевичского и Каневского районов. К началу второй декады августва картофель на Кубани убран на площади 3,7 тыс. гектаров со средней урожайностью 152,6 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.