В Кировской области чиновник Росимущества задержан при получении взятки в 4 млн руб.

Киров, 9 августа 2011, 19:52 — REGNUM  В Кировской области сотрудник территориального управления Росимущества задержан с поличным при получении взятки в размере 4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

По информации пресс-службы, 5 августа 2011 года следственным подразделением УФСБ России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30(приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении одного из сотрудников территориального управления Росимущества в Кировской области.

Как отмечают в пресс-службе, 42-летний чиновник задержан с поличным при получении денежных средств в размере 4 млн. рублей от директора одного из кировских предприятий. Следствием установлено, что злоумышленник требовал 9 млн. рублей за организацию победы данного предприятия в аукционе по приобретению одного из объектов федерального имущества. При этом у мздоимца отсутствали реальные полномочия, чтобы оказать какого-либо воздействия на ход и результаты аукциона по продаже указанного имущества. В связи с этим дело возбуждено именно по факту мошенничества.

Задержание проведено оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Кировской области. В настоящее время по делу проводятся следственно - оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.