Пара из Архангельской области сыграла свадьбу на Всероссийском форуме "Селигер-2011"

Архангельск, 9 августа 2011, 19:52 — REGNUM  Архангельскую область на VII молодежном инновационном форуме "Селигер-2011" представили 19 человек из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Вельска, Устьянского и Приморского районов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина подчеркнула, что молодежь региона принимает участие во Всероссийском форуме уже третий год. "Приятно, что ребята уезжают с интересными идеями и приезжают с проектами, которые после доработки можно реализовывать и в Архангельской области", - отметила она.

Форум "Селигер" - это уникальный молодежный проект, участники которого могут представить свою идею, проект или программу заинтересованным структурам, получить доступ к инвестициям, грантам, фондам частных компаний и госкорпораций, государственным программам.

Представители региона в этом году работали на восьми из десяти тематических смен - по подготовке молодых предпринимателей, парламентариев, политиков, специалистов в сфере ЖКХ, по поддержке научно-технического творчества, творческой молодежи, молодых журналистов и фитнес-смене, направленной на популяризацию здорового образа жизни.

Самая многочисленная делегация в составе девяти человек представляла Архангельскую область на смене "Молодежные правительства". Как отметил ее участник, член молодежного совета Архангельска Артем Куфтырев, образовательная программа площадки была очень интересной и организована на высоком уровне. В рамках форума прошли тренинги, встречи с известными политиками, руководителями федеральных и региональных органов власти, мастер-классы ведущих экспертов страны по наиболее серьезным проблемам, стоящим перед государством. Артем отметил, что наиболее интересным для него было обсуждение вопросов, связанных с проблемами села и оттоком молодых кадров из глубинки. Он представил на "Селигере" проект по развитию предпринимательской деятельности среди молодежи. "На основании полученной информации мы доработаем наш проект и будем проводить тренинги по бизнесу, ориентированные на сельскую местность", - заявил Артем Куфырев.

Представитель смены "Артпарад" по поддержке творческой молодежи Ирина Козлова приехала на "Селигер" с проектом по обучению детей из детских домов современным уличным танцам. Как подчеркнула Анастасия Старостина, опыт Ирины может быть использован осенью этого на региональном форуме "Дети Поморья", который направлен на поддержку талантливых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Один из пяти архангельских участников фитнес-смены "Беги за мной" Иван Усов отметил содержательность образовательной и культурной программы. "У нас были теоретические занятия, мастер-классы по различным направлениям фитнеса и диетологии. Мы получили много исчерпывающей информации по пропаганде здорового образа жизни. А после занятий можно было заняться современными танцами и спортом: серфингом, скалолазанием, прыжками на батуте, стрельбой из лука, паркуром, научиться современным танцам. Площадок было так много, что иногда не знал, какую выбрать", - сказал Иван Усов. Кстати, Иван и его девушка Ольга Кузьмина стали одной из трех пар, которые сыграли свадьбу прямо на форуме "Селигер". Ради такого события организаторы форума даже позволили нарушить сухой закон и выпить молодоженам по бокалу шампанского.

Подводя итоги участия представителей Поморья на Всероссийском форуме "Селигер-2011", министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина подчеркнула, что лучшие проекты, представленные на "Селигере", не останутся без внимания региональных властей. "Конечно, не все идеи жизнеспособны, их нужно дорабатывать. Это можно сделать в рамках Архангельского международного молодежного форума "Команда-29", - отметила Анастасия Старостина.

Добавим, что 11 августа в Холмогорском районе будет реализован один из проектов, старт которому был дан на форуме "Селигер-2009". Два представителя молодежного правительства Архангельской области Светлана Аверьянова и Татьяна Черемная при поддержке региональных властей предложили провести на родине Ломоносова молодежный образовательный форум "Живая деревня". На нем планируется провести обучение молодежи Холмогорского района и разработать проекты по развитию туризма, предпринимательства, социальной сферы, направленные на развитие муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах