Петербургское "Яблоко" оспорит в суде закон о выборах городских депутатов

Санкт-Петербург, 9 августа 2011, 19:34 — REGNUM  Петербургское отделение партии "ЯБЛОКО" обратилось в Городской суд Санкт-Петербурга с заявлением о признании незаконными и недействующими ряд положений закона "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", принятого в июне этого года. Об этом сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

"Яблочники" считают, что целый ряд положений городского закона противоречит федеральному законодательству, поэтому они должны быть признаны недействующими со дня принятия. Они обжаловали предоставление активного избирательного права на основании временной регистрации, создание избирательных участков на предприятиях и в военных частях, голосование по почте и ряд других положений.

В частности, по мнению заявителей, предоставление активного избирательного права гражданам с временной регистрацией не только противоречит федеральному законодательству, но и условия, при которых один и тот же гражданин может быть включен в список избирателей сразу на двух избирательных участках - по месту жительства и по месту пребывания. Кроме этого, в петербургском законе не определен период временного пребывания граждан, необходимый для наделения его активным избирательным правом. При этом утвержденная законом форма подписного листа не позволяет гражданам с временной регистрацией участвовать в выдвижении кандидатов.

Всего "Яблочники" просят отменить семь пунктов городского закона полностью или частично.

Переговоры в Городском суде назначены на 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.