Южная Осетия не желает Приднестровью независимости такой ценой, какую заплатила она сама

Москва, 9 августа 2011, 19:29 — REGNUM  Официальный представитель Республики Южная Осетия в Приднестровье Сергей Сураго не желает народу Приднестровской Молдавской Республики получить независимость такой ценой, какой она была завоевана в Южной Осетии три года назад. Об этом Сураго заявил по случаю третьей годовщины грузинской агрессии против Южной Осетии приднестровскому государственному информационному агентству "Ольвия-пресс".

По словам Сураго, сегодня народ Южной Осетии надежно защищен и уверенно смотрит в будущее, и "лучше худой мир, чем тяжелые бесконечные войны". "В результате развязанных Грузией боевых действий в РЮО погибло более сотни мирных жителей, тысячи были ранены и оставлены без крова. Все это говорит о том, что Грузия не хотела решать вопрос с Южной Осетией мирным путем", - отметил Сергей Сураго.

Он напомнил, что уже 26 августа 2008 года Россия признала РЮО и установила с ней прямые дипломатические отношения. По мнению дипломата, президент Грузии Михаил Саакашвили сам "фактически растерзал свою страну и привел Южную Осетию к признанию со стороны РФ". "Если бы не Россия, Южная Осетия не выстояла бы, так как Грузии оказывали огромную помощь западные страны", - заявил Сергей Сураго.

Он также поблагодарил приднестровский народ за помощь в восстановлении разрушенной и испепеленной после войны Южной Осетии. По словам Сураго, на сегодняшний день отношение между РЮО и ПМР носят "поступательный, динамичный характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.