Житель Новгородской области осужден за торговлю пиратскими DVD

Великий Новгород, 9 августа 2011, 19:03 — REGNUM  В Новгородской области предприниматель из города Чудово Александр Грачев признан виновным в нарушении авторских прав. Как сообщили сегодня, 9 августа, ИА REGNUM в прокуратуре области, приговором Чудовского районного суда предприниматель приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Как было установлено, предприниматель приобрел на одном из рынков Санкт-Петербурга у неустановленного лица несколько десятков контрафактных DVD-дисков, после чего хранил и продавал их в торговом центре в Чудово. В ходе оперативных мероприятий у него было обнаружено 237 DVD-дисков с контрафактными экземплярами 709 аудиовизуальных произведений, исключительные права на воспроизведение и распространение которых в Российской Федерации принадлежат организациям - членам Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения (РАПО).

Кроме того, у предпринимателя в торговой точке были изъяты 8 дисков с 30 установочными пакетами программного обеспечения корпорации "Майкрософт".

"Распространение предпринимателем нелицензионных дисков причинило ущерб законным правообладателям на сумму, превышающую 460 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

С учетом признания подсудимым вины в совершении преступления, отсутствия отягчающих вину обстоятельств и предыдущих судимостей, суд избрал предпринимателю наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Приговор вступил в законную силу. Контрафактная продукция на основании приговора суда подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.