Лукашенко ограничил размер льготной жилой площади минчан

Минск, 9 августа 2011, 18:41 — REGNUM  На государственную поддержку в вопросе строительства жилья смогут рассчитывать минчане, обладающие менее 10 кв.м. и прожившие в белорусской столице более 10 лет. Такие нормы закреплены указом президента Белоруссии №346 от 9 августа 2011 года. Обеспеченность общей площадью жилого помещения планируется определять исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, которые находятся в собственности или в пользовании гражданина и членов его семьи в Минске и Минском районе.

Согласно нормам указа, граждане в течение трех месяцев со дня получения документов на жилье обязаны зарегистрировать его в госорганах. В документе также предусматривается, что граждане, которые трижды письменно отказались от предоставляемого им жилого помещения социального пользования или от направления на строительство в составе организаций-застройщиков, подлежат исключению из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что правительство Белоруссии будет принимать меры, направленные на обеспечение доступности стоимости жилья для населения. Напомним, 15 июня Лукашенко заявил о планах сократить объемы льготного кредитования строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.