В Калуге осуждена за мошенничество генеральный директор туристического агентства

Калуга, 9 августа 2011, 18:40 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней Ирины Нестеровой. Она признана виновной в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ст.159 ч.4 УК РФ). Как сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Денис Пряников. установлено, что Нестерова, являясь генеральным директором турагенства ООО "РЕСПЕКТ-Тур", в период с 31 декабря 2009 года по 9 августа 2010 года путем обмана похитила денежные средства 46 жителей города Калуги и Калужской области на общую сумму более 1,6 млн. рублей.

Принимая от клиентов деньги в счет заказанных ими туристических поездок, оплату по турам она не производила. Денежные средства, предназначенные на оплату отдыха, направляла на оплату туров клиентов, обращавшихся ранее, на коммунальные услуги, зарплату в организации. Нестерова принимала паспорта для оформления виз в различные страны, однако в посольства, расположенные в Москве, отправлялись единичные документы, большая часть паспортов клиентов изъята при обыске в офисе организации.

Кроме того, гендиректор отправляла клиентов в аэропорт, на автобус на несуществующие рейсы, создавала видимость исполнения заказов.

До судебного следствия Нестерова неоднократно обещала вернуть деньги потерпевшим, назначала для этого время, место, но договоренности не выполняла.

ООО "Респект-Тур" состояло в черных списках туроператоров в связи с неоплаченными заказами за турпродукты.

В ходе следствия Нестерова признала факт принятия денег от клиентов и пояснила, что не перечисляла их из-за финансовых проблем фирмы, поэтому свою вину в инкриминируемом ей деянии фактически не признала.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил Ирине Нестеровой наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой реального отбытия наказания до исполнения ребенком 14 лет. Осужденная вправе обжаловать приговор суда в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.