В Калужской области с начала года раскрыто более 55% квартирных краж

Калуга, 9 августа 2011, 18:35 — REGNUM  За семь месяцев текущего года на территории Калужской области совершена 831 квартирная кража совершена на территории Калужской области за 7 месяцев этого года. (аналогичный период прошлого года - 953). Раскрываемость этих преступлений составила 55,5 %. Наибольшее количество зарегистрированных квартирных крах отмечается в Калуге - 228, Обнинске - 85, Людиновском - 86 и Кировском - 69 районах.

Как сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, с целью стабилизации оперативной обстановки в УМВД по г.Калуге и территориальных органах внутренних дел области организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению, пресечению и раскрытию краж из квартир в период с 27 июля по 4 августа этого года. За время проведения мероприятий на территории области зарегистрировано 27 краж из квартир, раскрыто - 17 преступлений. Раскрываемость краж чужого имущества из квартир по горячим следам составила - 62,9 %. В ходе полицейской операции раскрыто 7 преступлений данного вида из ранее совершенных - в УМВД по г.Калуге - 5, межмуниципальном отделе МВД России "Юхновский" - 2.

Во время проведения мероприятия сотрудниками 1 оперативно-розыскной части УМВД осуществлен выезд в следственный изолятор Нижнего Новгорода, где приняты две явки с повинной у гражданина 1984 года рождения, который в период с 2008 по 2010 год совершал кражи из квартир на территории Калужской области. Факты указанные им в явках подтвердились полностью. В настоящее время, совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Нижегородской области с задержанным гражданином проводится работа по выявлению всех фактов его противоправной деятельности.

За совершение краж из квартир с 27 июля по 4 августа задержан 21 человек, из них 16 мужчин, четыре женщины и один несовершеннолетний. Со всеми лицами, задержанными за совершение краж из квартир проводится работа по установлению их причастности к совершению аналогичных преступлений. Анализ показывает, что из 27 совершенных преступлений данного вида 18 совершено путем свободного доступа (через открытые или незапертые двери), два - путем взлома двери, шесть - через окно, из них в период с 00:00 до 08:00 часов - три преступления, с 08:00 до 16:00 часов - десять преступлений, с 16:00 до 24:00 часов - восемь, по шести преступлениям период совершения краж - сутки и больше. В 13 случаях объектом хищения были в основном деньги и золотые изделия.

Так, в Калуге один из воров спустился с крыши пятиэтажного дома и пробрался через незапертую балконную дверь в квартиру, где украл 850 тысяч рублей, а также ювелирные изделия на 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail