Пенсионному фонду нанесен ущерб в 3,5 млн. рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 августа 2011, 18:33 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии выявлено 10 фактов совершения мошеннических действий с сертификатами на получение материнского капитала. Как сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, в результате Пенсионному фонду России нанесен ущерб около 3,5 млн. рублей.

В ходе проверки обоснованности получения денежных средств, гражданами в обмен на государственные сертификаты на материнский капитал установлено, что лица получившие документы заключали фиктивные договоры целевого займа с кооперативом "Бизнес-Капитал". В дальнейшем заемщики оформляли куплю-продажу на праве долевой собственности одного и того же жилого дома, расположенного в Ингушетии. При этом настоящий собственник продаваемого жилья не подписывал никакие документы. Собранные бумаги представлялись в отделение Пенсионного фонда по Моздокскому району, который перечислял деньги на счет кооператива "Бизнес-Капитал".

Как рассказали в североосетинской прокуратуре, указанные денежные средства по доверенности получал один из посредников и передавал их часть вступившим в сговор женщинам, получившим государственные сертификаты. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail