Житель Брянской области заплатит неустойку в 0,5 млн рублей за невыплату алиментов сыну

Брянск, 9 августа 2011, 17:48 — REGNUM  Житель Брянской области задолжал по алиментным выплатам на своего сына 170 тысяч рублей, при этом неустойка составила 448,7 млн рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Согласно исполнительному листу, выданному Жуковским мировым судебным участком №31, 39-летний житель Жуковского района должен выплачивать алименты на содержание восьмилетнего сына в размере одной четвертой части всех видов заработка и (или) иного дохода, начиная с 14 сентября 2007 года и до его совершеннолетия. Однако за последние три года, то есть с августа 2008 года он не выплачивал алименты, в результате образовалась задолженность в размере 171.332 рублей.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Согласно произведенному расчету с мужчины подлежит взысканию неустойка в размере 448.739 рублей.

В целях защиты прав ребенка на получение содержания от своих родителей прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с отца в пользу сына указанной неустойки. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.