Более 3 млрд рублей поступило в бюджет Архангельской области от предприятий промышленности, транспорта и связи

Архангельск, 9 августа 2011, 17:43 — REGNUM  За 1 полугодие 2011 года в консолидированный бюджет Архангельской области от предприятий промышленности, транспорта и связи поступило 3 млрд 145 млн рублей или 44% от плановых годовых назначений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Наибольший объем доходов получен от налога на доходы физических лиц - 2 млрд 69 млн рублей или 66 процентов; налог на прибыль организаций составил 533 млн рублей или 17%; налог на имущество организаций - 339 млн рублей или 11%.

Такую информацию озвучил на заседании регионального правительства заместитель министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василий Бойко. Всего в 2011 году на министерство возложена ответственность за мобилизацию доходов в консолидированный бюджет в сумме 7 млрд 147 млн рублей или 28,5% от общего размера планируемых налоговых доходов, что на 14% больше, чем в 2010 году.

"Основными налогоплательщиками в первом полугодии традиционно являются судостроительные и судоремонтные предприятия, а также предприятия транспорта. В совокупности на них приходится 80 процентов всех поступивших налогов, - отметил замминистра. - Для повышения загрузки промышленных предприятий области министерством создан центр межзаводской кооперации. В настоящее время участниками центра МЗК являются более 60 предприятий. За два месяца работы центра промышленным предприятиям было направлено более 40 производственных заявок на общую сумму более 70 млн рублей. Удалось наладить производственные связи с Норильским никелем и КАМАЗом. Интерес к деятельности центра МЗК проявили РЖД и Объединенная судостроительная корпорация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail