Ильхам Алиев: "видимые" принципы урегулирования карабахского конфликта отражают международные правовые нормы

Москва, 9 августа 2011, 17:32 — REGNUM  "В Азербайджане высоко ценят Вашу личную вовлечённость в этот процесс. Раунды переговоров в трехстороннем формате, которые были проведены, конечно же, очень сблизили позиции сторон", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Как сообщает официальный сайт президента РФ, Алиев посчитал Карабах главной проблемой региональной безопасности, и заявил, что Азербайджан заинтересован в большей мере, чем кто-либо, в скорейшем урегулировании конфликта, чтобы все перемещенные лица вернулись на места своего проживания, чтобы в регионе воцарился мир, спокойствие, сотрудничество.

"Конечно же, те принципы, на которых видится урегулирование, отражают международные правовые нормы, здравый смысл. Поэтому скорейшее урегулирование конфликта в интересах всех стран", - заявил он.

Президент Азербайджана подчеркнул, что двусторонняя повестка дня очень обширная. "Если посмотреть на двустороннюю повестку дня, мы по всем направлениям видим позитив и хорошую динамику. Политические консультации проводятся регулярно, в том числе и на высшем уровне. Политическое взаимодействие также способствует развитию и регионального сотрудничества. В экономической сфере отмечаются рост товарооборота, улучшение структуры, есть перспективы дальнейшего наращивания объемов товарооборота.

Могу отметить также позитивные процессы в гуманитарном сотрудничестве, в вопросах энергетической безопасности, да и во многих других сферах. Сегодня мы можем с удовлетворением констатировать, что отношения развиваются очень позитивно, динамично. Мы соседи, две каспийские страны, две кавказские страны, и, конечно же, от нашего взаимодействия во многом зависят и процессы в регионе", - отметил глава Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.