В Калуге готовят тренировочную базу для участников чемпионата мира по футболу 2018 года

Калуга, 9 августа 2011, 17:28 — REGNUM  Предложения по размещению в Калуге тренировочной базы для команд, участвующих в чемпионате мира по футболу, который будет проходить в России, в 2018 году были рассмотрены сегодня, 9 августа, на заседании архитектурного совета под председательством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Члены совета рекомендовали включить в соответствующую федеральную программу реконструкцию футбольного поля и прилегающих территорий, расположенных в калужском сквере им. Волкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники заседания также обсудили проект строительства "Фермерского рынка - Экобазара" в северной части 38-го микрорайона города Обнинска был на общей площади семь тысяч квадратных метров планируется разместить продовольственные и промтоварные торговые помещения, ресторанные залы, а также технические помещения под холодильное оборудование и энергоблок. На рынке, оборудованном в соответствии с требованиями современного супермаркета, местные сельхозтоваропроизводители смогут реализовать продукцию собственного производства.

Говоря о перспективах строительства нового рыночного комплекса в наукограде, Анатолий Артамонов отметил, что такие современные объекты должны появиться также в Калуге, Людинове, Малоярославце и других городах области.

В ходе заседания члены совета вернулись к детальному обсуждению концепции реконструкции объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Гостиного двора" в Калуге. Планируется воссоздать его первоначальный облик, открыв первые этажи зданий и восстановив подвальные помещения. Будет проведена специальная реконструкция: территория во внутреннем дворе ансамбля Гостиные дворы, а также площадь Старый торг станет многоуровневой. Глава региона рекомендовал начать разработку проектов сразу по двум объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.