В Северной Осетии насчитывается 35 тысяч эндокринологических больных

Владикавказ, 9 августа 2011, 17:20 — REGNUM  Сегодня,9 августа, во Владикавказе справили новоселье сотрудники Республиканского эндокринологического диспансера (РЭД). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Северной Осетии, для приобретения мебели, холодильников, постельного белья из республиканского бюджета было выделено 4 млн рублей.

В новом месте расположения РЭД имеются хорошо оснащенные диагностическим оборудованием кабинет, в частности, офтальмологической помощи с лазерным коагулятором, кабинет диабетической стопы. Закуплено медицинского диагностического и лабораторного оборудования на 5 миллионов рублей. Десятки лет медперсонал и больные диспансера ютились в здании дореволюционной постройки.

"Актуальность проблемы эндокринных заболеваний для Северной Осетии трудно переоценить. В республике насчитывается около 35 тысяч больных с заболеваниями, обусловленными дисфункцией желез внутренней секреции: поджелудочной, щитовидной, надпочечников, гипофиза. Из них более 17,5 тысяч - больные сахарным диабетом, в том числе 106 детей. Ежегодно на учет по сахарному диабету в РЭД принимаются 1000 - 1200 человек",- отметила главный врач РЭД Маргарита Калоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.