Нижегородское правительство готовит регион к наплыву туристов

Нижний Новгород, 9 августа 2011, 17:06 — REGNUM  Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области приступило к разработке программы развития внутреннего и въездного туризма на 2012-2016 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава министерства Дениса Лабузы в ходе заседания областного правительства 9 августа.

По словам Лабузы, в программе будут сведены в единый комплекс все событийные мероприятия, планируемые в Нижегородской области на указанный период, включая подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство новых гостиниц и туристических комплексов.

"Мы готовимся к тому, чтобы вся индустрия туризма работала как единый комплекс", - сказал министр.

В ходе заседания было отмечено, что мировой экономический кризис отразился и на ситуации в туристической отрасли. В настоящее время региональная туриндустрия вновь набирает обороты - только за 2010 год область посетили 580 тыс. человек. В первом полугодии 2011 туристический поток вырос на 5%.

В предкризисные 2005-2008 годы туристический поток в регион вырос в 3,5 раза и составил 5,5 млрд. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, развитие туристической отрасли в нижегородской области является одним из главных направлений региональной стратегии развития до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail