Участники молодёжного форума разработают проекты по развитию родины Ломоносова (Архангельская область)

Архангельск, 9 августа 2011, 17:01 — REGNUM  11-14 августа в Холмогорском районе пройдет молодежный образовательный форум "Живая деревня", посвященный 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках форума планируется провести обучение представителей активной сельской молодежи из Холмогорского района и разработать проекты по развитию предпринимательства, туризма, а также проекты социальной направленности.

Как подчеркивают организаторы форума, его актуальность в том, что проекты, разработанные местной молодежью, будут направлены на развитие родины Ломоносова.

Представители регионального правительства, тренеры, эксперты и предприниматели из Архангельской области, Республики Коми и Норвегии дадут основы предпринимательской деятельности, социального проектирования, обучат участников, как начать свое дело, оформить заявки на гранты и целевые программы, познакомят с реализацией областных целевых программ в области молодежной политики и туризму, а также с опытом развития бизнеса в сельской местности и региональным механизмом поддержки предпринимательства на селе.

Участников форума ждет и культурная программа: посещение гостевых домов в деревне Ракула, творческие мастер-классы по изготовлению домашнего сыра, выпечке шанежек и прядению.

Во время работы форума его участники должны не только представить свои проектные идеи, но и разработать их бизнес-планы по их дальнейшей реализации. Авторам лучших проектов в течение года будет оказана консультационная поддержка.

Сам форум в Холмогорах тоже стал результатом двух молодежных проектов, реализуемых членами молодежного правительства Архангельской области при поддержке регионального министерства по делам молодежи, спорту и туризму. Это проекты "Фонд поддержки молодежного предпринимательства и содействия малому и среднему бизнесу" Татьяны Черемной и "Живая деревня" муниципального образования "Ракульское" Светланы Аверьяновой. В 2010 году проект "Живая деревня" стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов "Моя страна - моя Россия". Он направлен на развитие самозанятости сельской молодежи.

"В основном молодежь покидает село или деревню для получения образования и дальнейшей самореализации. Лишь небольшое число специалистов возвращается обратно. Наш проект предусматривает работу с активной и заинтересованной молодежью, способной собрать вокруг себя команду и воплощать идеи по развитию муниципалитетов в жизнь, - подчеркнула автор проекта "Живая деревня", один их организаторов одноименного форума Светлана Аверьянова.

Организаторы форума - правительство Архангельской области, молодежное правительство Архангельской области, администрация муниципального образования "Холмогорский муниципальный район" и Архангельский центр социальных технологий "Гарант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США